горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Юрист потребовал наказать кировских чиновников за оговор бобров

бобр
Юрист считает, что новость о бобрах на сайте горадминистрации является фейковой

КИРОВ, 22 ноября, ФедералПресс. Ранее администрация Кирова заявила, что в затоплении дороги виноваты животные. Минлесхоз опроверг эту информацию.

Кировский юрист Ярослав Михайлов на своей страничке в соцсетях сообщил, что направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить на законность действия сотрудников администрации города.

Михайлова возмутил тот факт, что чиновники обвинили в затоплении дороги в Кирове устроивших запруду бобров, хотя те на самом деле не имели отношения к повреждению полотна. Юрист ссылается на заключение минлесхоза, который сообщил о том, что следов бобров вблизи места обвала дорожного полотна не найдено.

Юрист считает, что новость о бобрах на сайте горадминистрации является фейковой. По мнению Михайлова, так чиновники пытались убедить жителей в невиновности лиц, которые должны были поддерживать дорожную инфраструктуру в надлежащем состоянии.

«В обращении поставлен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к виновным. При установлении факта причинения вреда и ущерба городу [прошу] передать материалы в СК России по Кировской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – пишет юрист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские депутаты на самом деле не исключены из фракции КПРФ в законодательном собрании. В парламенте посчитали решение нелегитимным.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1