горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Часть кубанского маршрута «Золотого кольца Боспорского царства» привлекла 500 тысяч туристов

Турист
Новый турмаршрут становится популярным

КРАСНОДАР, 29 ноября, ФедералПресс. Маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» становится популярным. Стало известно, что именно привлекает туристов со всех уголков мира.

За год его посетили полтора миллиона человек из европейских стран и Китая. Напомним, на Кубани треть всех его площадок. Остальные – в Крыму, Севастополе и на Дону. На Кубани за этот год 500 тысяч человек захотели побывать на турпоказе «Золотого кольца», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в этом году проект получил престижную премию от National Geographic за познавательный туризм в номинации «Шедевры великой цивилизации».
Проект включает в себя более 35 площадок и 25 объектов «Винных дорог». Создатели маршрута рассчитывают на то, что каждый найдет что-то для себя интересное.

«Есть проект «Паруса Боспора», направленный на развитие яхтинга и просветительский проект «От Боспора к Византии», посвященный истории зарождения христианства на юге России», – сообщили и в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества.

Ранее стало известно о том, что на Кубани не будут повышать размер курортного сбора.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре появится новая достопримечательность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1