горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани не будут повышать размер курортного сбора

Курорт
На Кубани не будут повышать размер курортного сбора

КРАСНОДАР, 22 ноября, ФедералПресс. Глава Кубани продолжил тему курортного сбора и пояснил, что оплата, которую взимают с туристов предусмотрена для их же комфорта.

Ранее стало известно о том, что краевая казна в следующем году пополнится на 200 миллионов за счет туристов, потому что список курортов, где придется платить налог за пребывание жителям с пропиской из других регионов, увеличится. Сейчас он уточнил, что это делается для комфорта самих же туристов, а размер сбора не вырастет. Отметим, на Кубани таких курортов восемь. Дополнительно взимается по 10 рублей в сутки с отдыхающих.

«Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы сохранить достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего Черноморского побережья, наших курортных городов», – отметил Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что все средства потратят на благоустройство курортов, в которых они собраны, тем самым сделают отдых более комфортным.

Напомним, от уплаты сборы освобождены некоторые категории людей. Всего за прошлый год оплату взяли с 1,56 миллиона человек. Краевая казна за 2018 год пополнилась на 109, 3 миллиона рублей. Лидер по сбору – Сочи.

РанееКондратьев рассказал о результатах от курортного сбора.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1