горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
1

Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко

Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко
Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко

СОЧИ, 4 декабря, ФедералПресс. Первый замглавы администрации президента и руководители ста лучших социальных проектов встретились в рамках международного форума добровольцев в Сочи. Все предложения, озвученные руководителями проектов, будут подробно изучены и проработаны.

Лидеры социальных проектов, разбившись на 10 групп, на площадке Фонда президенстких грантов в течение 3 декабря обсуждали с Сергеем Кириенко потенциал НКО и общественных инициатив., а также развитие третьего сектора. В числе внесенных участниками предложений фигурировали идея развития обучающих программ для сотрудников третьего сектора, поиска кадров в интернете и создание специального портала, на котором будут собраны успешные социальные практики, и НКО, являющиеся их авторами. По мнению Кириенко, такой портал мог бы быть очень полезен еще и для предпринимателей.

«Зачастую бизнес хочет помогать НКО, однако не знает, кому можно доверять. И такой портал помог бы им сориентироваться», – уточнил он.

Один из авторов проекта «Мы все – одна команда» Евгений Иванов высказал просьбу о дополнительном обучении для руководителей лучших идей, как это происходит в рамках конкурса «Лидеры России». Сергей Кириенко положительно отнесся к идее и предложил руководителям самостоятельно осмыслить тот опыт, который они получили, работая над социальными проектами и предложить варианты реализации замысла.

«Скорее всего это должно быть повышение квалификации для всей команды проекта, а не только руководителя. Возможно, стоит создать специальную обучающую программу, поэтому предлагаю вам продумать, каким должно быть это обучение», – отметил Кириенко.

При этом, по словам руководителей соцпроектов, несмотря на признание на федеральном уровне, региональные власти практически не оказывают поддержки авторам важных общественных инициатив. В ответ Сергей Кириенко пообещал разослать губернаторам письма с объяснениями и просьбами помочь в реализации ста лучших проектов. Кроме того, на встрече был поднят вопрос о преемственности: участники проектов могли бы передавать свой опыт молодым и менее опытным НКО.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1