горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Только после митингов власти отреагировали на застройку побережья Геленджика

Затсройка
Только после митингов власти отреагировали на застройку побережья Геленджика

ГЕЛЕНДЖИК, 10 января, ФедералПресс. В Геленджике добились приостановки застройки прибрежной территории с помощью митингов.

В Геленджике не будут застраивать берег. Жители города добилась приостановки строительства. Напомним, накануне прошел митинг. Люди высказывались против и в качестве аргументов приводили тот факт, что это противоречит водному кодексу, а, кроме того, у застройщика не было разрешения, на контакт он не шел.

Отметим, это был второй по счету сход, на первом 7 января собрались 300 человек, а на вчерашнем – 70 человек. По-прежнему застройщик не называется, однако его действия удалось прекратить. Речь идет об участке земли в районе «Рыбстана».

Люди начали активно возмущаться после того, как увидели ограждения из бетона, но не получили доступ к документам и не смогли добиться разъяснения от властей с первого раза.

Однако сейчас власти города прокомментировали, что: «действия арендатора, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены». Арендный договор будет расторгнут.

Ранее глава Кубани Вениамина Кондратьев запретил «бесконтрольную застройку прибрежных территорий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1