Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани глава района заснял для жителей на видео свое нарушение

ГИБДД
Ролик опубликован в социальных сетях

КОРЕНОВСК, 5 апреля, ФедералПресс. Глава Кореновского района Сергей Голобородько рассказал жителям о коронавирусе. Подписчики обратили внимание, что чиновник пользовался сотовым телефоном за рулем, а на стекле расположен пропуск.

Глава Кореновского района Сергея Голобородько опубликовал на своей странице в социальных сетях видео, в котором рассказывает о необходимости придерживаться строгих ограничений, чтобы не допустить распространение коронавируса. Читатели обратили на ряд особенностей ролика.

Съемка происходит за рулем автомобиля, а сам глава района при этом едет по Кореновску. На лобовом стекле автомобиля, из которого велась съемка, расположен пропуск.

Согласно действующего законодательства, запрещается использование телефона за рулем. При это сама формулировка подразумевает любое использование – не только разговоры, но и набор сообщений, съемка видео и прочее. Как можно понять из опубликованного видео, каким-то специальным устройством, освобождающим руки, глава не пользуется. Также в ПДД указано, что на лобовом стекле запрещается размещение дополнительных предметов, кроме указанных в ПДД (зеркал, стеклоочистителей и соответствующей ГОСТу полосы сверху).

Отметим, что дату, время и место правонарушения Сергей Голоробародько указал в процессе записи видео.

Глава Кореновского района Сергей Голорободько рассказал, что читает все комментарии к своим постам, старается решать проблемы, обозначенные жителям.«ФедералПресс» попросит у ГИБДД разъяснить законность такого варианта записи обращения к жителям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1