Общество
Общество
Москва
0

Таксистов будут штрафовать строже, чем остальных водителей

Такси
Штрафы повысят в несколько раз за нарушения ПДД

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Минтранс предложил ужесточить наказания для водителей такси и автобусов. Штрафы повысят в несколько раз за нарушения ПДД.

На официальном сайте Минтранс опубликовал проект поправок в КоАП. Ведомство предлагает ужесточить ответственность для водителей такси и автобусов за нарушения ПДД. Если водители этих транспортов будут проезжать на красный свет, то заплатят за нарушение две тысячи рублей. Для остальных водителей это нарушение карается всего лишь 1 тыс. рублей. Разворот или поворот налево в неположенном месте будет стоить для такси и автобусов 2-3 тыс. рублей. Остальные заплатят за это нарушение 1,5-2 тыс. рублей. В случае, если водители автобусов и такси управляют неисправным транспортным средством, то будут обязаны заплатить 1 тыс. рублей. Остальные водители платят за это нарушение по старым правилам.

Владимир Путин поручил усилить ответственность за нарушение правил «при оказании услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом» еще летом прошлого года. В конце февраля текущего года глава государства обратил внимание полиции на высокую аварийность с участием такси: число ДТП за год выросло более чем в полтора раза, число погибших – на 30 %.

«Прошу вместе с коллегами из Минтранса и других ведомств предложить эффективные механизмы исправления ситуации», – призвал президент.

По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, регулирование нужно направить в первую очередь на безопасность пассажирских перевозок, сообщает «Коммерсант».

«Если водитель такси проезжает на красный свет, его надо не только штрафовать, но и лишать права коммерческой перевозки пассажиров. Для этого, в свою очередь, разрешение такси нужно выдавать не на машину, а конкретному водителю», – поделился Шкуматов.

Напомним, работа операторов техосмотра будет контролироваться по новым правилам. Так, автостраховщики начнут внимательно проверять требования к техническим экспертам, следить за информационными системами и проводить проверки операторов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1