Общество
Общество
Москва
0

Камеры будут фиксировать еще одно нарушение ПДД

Камеры фиксации нарушений ПДД
Совсем скоро это начнут применять в Москве

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Массово камеры пока что не будут применяться. Для начала нужно его испытать и получить сертификаты.

В ГИБДД хотят использовать камеры, способные фиксировать во время движения разговор водителя по телефона. Работать это будет на основе нейросети и совсем скоро его начнут применять в столице. Об этом заявил замначальника Госавтоинспекции Александр Быков.

По его словам, массово эти камеры пока что применяться не будут. Для начала испытать оборудование и получить соответствующие сертификаты, которые подтвердят корректность работы ПО и алгоритма, фиксирующего нарушения правил дорожного движения.

Получать штрафы автовладелец будет по почте. В случае, если за рулем во время фиксации нарушения был не собственник, то впоследствии обжалования он сможет переписать постановление на водителя, пишет телеканал 360.

Основная суть технологии заключается в том, что нейросеть вкупе с BigData научилась определять наличие телефона у уха, а также пристегнут ли водитель ремнем безопасности. Об этом сообщает источник «Коммерсанта».

В конце февраля в ГИБДД назвали самый аварийный день недели. Оказывается, в прошлом году чаще всего ДТП происходили по пятницам.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1