Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанцы, потерявшие работу во время коронавируса, могут получить выплаты

Выплаты
Кубанцы, потерявшие работу во время коронавируса, могут получить выплаты

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Списки малоимущих на Кубани расширены. Государство определит нуждающихся по двум дополнительным критериям: наличию детей и официальной работы, которая была потеряна во время пандемии коронавируса.

Жители Краснодарского края, потерявшие официальную работу во время пандемии коронавируса, имеющие детей, будут признаны малоимущими, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На внеочередной сессии законодателей губернатор Вениамин Кондратьев поручил министерству труда проработать вопрос. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин заявил о необходимости пересмотреть количество потерпевших от режима самоизоляции семей с детьми. Уточняется, что если человек трудился неофициально, то ему будет сложнее получить поддержку.

« Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать. <....> В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. Эта цифра, безусловно, увеличится», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, на Кубани продлен режим карантина до 12 апреля. По данным Оперштаба на 9 апреля, в Краснодарском крае 105 больных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1