Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Юрий Бурлачко и Иван Демченко продолжили в Анапе практику совместных приемов граждан

Юрий Бурлачко и Иван Демченко
В Анапе прошел прием граждан

АНАПА, 10 июля, ФедералПресс. Спикер регионального парламента Юрий Бурлачко и депутат Госдумы РФ Иван Демченко провели в Анапе ставший уже традиционным совместный прием граждан. Жители курируемой законодателями территории обратились к ним с самыми разными вопросами. В работе принял также участие мэр города-курорта Юрий Поляков.

Перед приемом граждан Юрий Бурлачко и Иван Демченко посетили ряд объектов, функционирование которых имеет важное значение для муниципалитета.

Сначала депутаты побывали в новой пожарной части, расположенной в поселке Суворов-Черкесском. Она, как и опорный пожарный пункт в Джигинке, была возведена при поддержке спикера ЗСК.

Вторым объектом, который посетили парламентарии, стал многофункциональный спорткомплекс на территории кадетской школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова в поселке Пятихатки. Возведение сооружения, напомним, было инициировано председателем ЗСК Юрием Бурлачко и депутатом Госдумы Иваном Демченко. Идею всецело поддержал и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Строительство спортивного зала ведется под патронажем Законодательного Собрания. На него в рамках госпрограммы «Развитие образования» выделено порядка 36 млн рублей. По поручению спикера профильный комитет ЗСК во главе с Виктором Чернявским курирует ход работ, проводит рабочие совещания с выездом на место.

«Это очень важный проект для муниципалитета. Ведь спорткомплекс примет не только воспитанников кадетской школы, но и ребят всего Приморского сельского округа Анапы, где ощущается нехватка таких объектов», – сказал депутат.

Находясь в рабочей поездке в Анапе, законодатели также ознакомились с положением дел в санаторно-курортном комплексе. Их интересовало, как функционирует отрасль, возобновившая свою работу после вынужденного простоя в связи с пандемией, с какими трудностями сталкивается, требуются ли дополнительные меры поддержки. В ходе осмотра пансионата «Урал» на Пионерском проспекте Юрий Бурлачко и Иван Демченко положительно оценили перспективы развития отрасли. Несмотря на серьезный удар, нанесенный ей вспышкой коронавирусной инфекции, при благоприятной эпидемиологической обстановке в дальнейшем можно будет говорить о начале полноценной работы курортов и их восстановлении. По мнению депутатов, Черноморское побережье является не только отличным местом для отдыха, но и для оздоровления.

Одним из первых вопросов, рассмотренных Юрием Бурлачко и Иваном Демченко на приеме граждан в гортеатре Анапы, стало строительство Дома культуры в поселке Супсех взамен сгоревшего там ДК. Ветеран войны Виктор Мищенко попросил включить реализацию данного проекта в одну из госпрограмм с финансированием из федерального или краевого бюджетов, поскольку выделить на возведение ДК необходимую сумму из местного бюджета не предоставляется возможным.

«Губернатор неоднократно отмечал и всегда говорит о том, что Дома культуры в каждом населенном пункте – это объединяющее всех жителей начало. Особенно актуально это в сегодняшних условиях, когда многие мероприятия проводятся дистанционно. Важная задача, которую нам нужно реализовать – это работа детских кружков и секций. В ближайшее время соответствующим министерствам будут даны поручения, чтобы разработку проектно-сметной документации включили в профильную программу. И без задержек, чтобы документация была актуальной», – прокомментировал ситуацию Юрий Бурлачко.

Предполагается, что возведение ДК начнется уже в следующем году.

Одна из жительниц станицы Анапской обратилась с просьбой посодействовать в вопросе газификации нескольких улиц. В 2016-м за счет средств местного бюджета была выполнена проектная документация на прокладку газопровода. В последующие годы администрацией муниципалитета для строительства данного объекта направлялись заявки в региональный Минсельхоз и министерство ТЭК И ЖКХ на получение субсидий из федерального и краевого бюджетов. Когда проект реализуют, голубое топливо будет поступать в 122 дома. Беспокойство женщины вызывает тот факт, что ввиду отсутствия необходимого финансирования проектная документация на строительство газопровода низкого давления утратит актуальность.
Спикер ЗСК заверил жительницу станицы, что обязательно посодействует в решении данного вопроса.

Предметом разговора на приеме граждан стала также газификация хутора Рассвет. Важного коммунального ресурса по ряду причин нет у половины хуторян. По словам Ивана Демченко, в качестве дополнения к тарифу на газификацию ежегодно направляется 500 миллионов рублей. По мнению парламентария, данные средства можно направить на развитие газотранспортной инфраструктуры.

Подробно депутаты остановились на ситуации со строительством детсада в одной из станиц, где, несмотря на наличие 4 дошкольных учреждений, на очереди в них стоят более 900 детей. В ближайшее время на новый объект, рассчитанный на 280 мест, будет получено положительное заключение «Краснодаркрайгосэкспертизы».

Пришедшие на прием граждане просили также увеличить вместительность действующих школ в муниципалитете, в том числе путем возведения новых пристроек. Ряд обращений был связан с благоустройством территорий многоквартирных домов в Анапе. Оказать содействие депутаты пообещали по всем вопросам.

Подводя итоги приема, парламентарии сошлись во мнении, что руководством Анапы проделана большая работа по благоустройству города и развитию его социальной сферы, и она должна быть продолжена.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1