Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Зараженных из Абхазии примут в Сочи

Сочи
Зараженных из Абхазии примут в Сочи

СОЧИ, 5 августа, ФедералПресс. Больных коронавирусом из Абхазии можно будет вылечить в Сочи. Такую возможность обсудили на переговорах министр здравоохранения Абхазии и представитель российского минздрава.

Абхазия открыла границы и ждет наплыва туристов. В регионе позаботились об интересах местных жителей, которые боятся заразиться от приезжих отдыхающих.

Минздрав России взял ответственность за эпидобстановку в Абхазии на себя. Появилась договоренность о лечении всех больных в Сочи – как местных, так и гостей из других регионов с ковидом.

«Будет издан приказ о маршрутизации пациентов по Краснодарскому краю. Причем речь идет не только о российских отдыхающих, которые прибывают в Абхазию. В случае заболевания в инфекционную больницу Сочи будут направляться и наши пациенты, где им будет оказана специализированная помощь», – комментирует глава абхазского минздрава Тамаз Цахнакия.

Кроме того, минздрав России взял на себя ответственность за поставку лекарств и средств защиты, пишет ТАСС. Отметим, в Краснодарском крае наблюдается рост зараженных. Специалисты связывают это с турпотоком, основная часть которого находится в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1