Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Сочи рассказал о пойманных «новогодних» поджигателях

Алексей Копайгородский
Глава Сочи рассказал о задержании

СОЧИ, 5 января, ФедералПресс. На территории Краснодарского края с 29 декабря было восемь очагов возгорания. Глава Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что удалось задержать пятерых поджигателей. Им грозит ответственность вплоть до уголовной.

В Краснодарском крае было восемь очагов возгорания с 29 декабря прошлого года. Все новогодние праздники сотрудники МЧС тушили пожары, в том числе и с привлечением вертолетов.

Глава Сочи Алексей Копайгородский по итогам оперативного совещания рассказал, что ликвидировано восемь очагов возгорания в разных частях побережья.

«Причины всех пожаров на территории курорта – человеческий фактор. Пятерых поджигателей уже нашли, с ними сейчас работают следственные органы. Ответственность может быть вплоть до уголовной», – прокомментировал Алексей Копайгородский.

Напомним, с 1 января текущего года и до 2026-ого на территории России действуют особые меры противопожарной безопасности. В частности, например, готовить пищу на открытом огне нельзя и на территории частного дома, если не соблюдается ряд требований.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати