Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве введены новые ограничительные меры из-за коронавируса

Люди гуляют
В Москве продлили нерабочие дни до 20 июня

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице.

«Нерабочие дни с сохранением зарплаты объявлены с 15 по 19 июня. В этот срок для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день», – говорится в указе.

Кроме того, работодателям рекомендуется с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30 процентов сотрудников. На дистанционный режим работы также должны быть переведены все граждане старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Стоит отметить, что это не распространяется на вакцинированных работников.

Помимо этого, Сергей Собянин подписал указ, который с 13 по 20 июня временно приостанавливает работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России начался рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в стране было выявлено 13 510 случаев заражения COVID-19.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати