Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Сочи снизили скорость электросамокатов до 10 километров в час

Сочи
В городе ограничат места для движения самокатов

СОЧИ, 14 июня, ФедералПресс. Глава города-курорта Алексей Копайгородский рассказал об ужесточении мер в отношении элетросамокатов. Их скорость снижена до 10 километров в час, а в городе их число не будет превышать 1500 штук.

«Принято решение ограничить разрешенную для передвижения в городской черте скорость до 10 км/ч. Кроме того, общий объем элеткросамокатов в городе не должен превышать 1500 единиц. Ну, и самое, наверно, главное нововведение – на всех центральных морских набережных курорта во всех четырех районах города езда на электросамокатах теперь запрещена», – прокомментировал Алексей Копайгородский.

Глава города-курорта рассказал, что аренда этого вида транспорта вызывала много нареканий, в том числе и из-за травм. Он напомнил, что в Краснодарском крае есть даже случай летального исхода.

Алексей Копайгородский рассказал, что отрасль настолько быстро развивается, что требуется регулирование со стороны властей и законодателей. Глава Сочи подчеркнул, что бизнес идет на встречу администрации.

После выработки мнений, которые появятся по итогу работы профильной группы, предложения будут отправлены на законодательный уровень.

Ранее «ФедералПресс» говорил о том, что Россию ждет жаркая политическая неделя.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самокаты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments