Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Краснодара уберут скандальные арт-объекты

Искусство
Арт-объекты простояли три дня в Краснодаре

КРАСНОДАР, 23 июня, ФедералПресс. Мнение краснодарцев услышали власти города: новые скульптуры, которые закидали яйцами, уберут с Кубанской Набережной. О демонтаже сообщил мэр города Евгений Первышов.

«Краснодар – город равных возможностей. Скульптор Валерий Казас предложил свое видение арт-объектов, которые установили на Кубанской Набережной. Горожане высказали свое мнение. И это нормально», – прокомментировал Первышов.

Краснодарская публика не оценила выставку под открытом небом, размещенную на шумной улице, рядом с проезжей частью. У многих горожан возникли вопросы: кто согласовал установку скульптур, за чей счет проведены работы, как на такое искусство отреагирует урбанист Илья Варламов? А накануне объекты современного искусства стали настолько известны, что их закидали яйцами. Они простояли три дня.

Отмечается, что три скульптуры были установлены не за счет бюджета. Хотя работы были согласованы с мэрией еще в прошлом году.

Арт-объекты представляют из себя геометрические фигуры черного цвета. По задумке автора, они символизируют чистые устремления в неидеальном мире. Об этом рассказывал спонсор проекта, IT-предприниматель Евгений Руденко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роспотребнадзор сообщил, для кого вакцинация станет обязательной в Краснодарском крае.

Фото: Facebook Валерия Казаса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments