Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре прошла акция протеста против обязательной вакцинации

Прививка
Активисты Краснодара выступили против обязательной вакцинации

КРАСНОДАР, 27 июля, ФедералПресс. Около администрации Краснодарского края собрались антипрививочники без масок. Они заявили о том, что, нарушая предписания Роспотребнадзора, якобы защищают свои права и тех, кто не пришел.

«Мы боремся за право выбора каждого человека», – говорят активисты.

Участники акции поясняют, что направили петицию губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой отмены принудительной вакцинации, а после этого сфотографировались на память, сообщает «Туподар», разместивший снимок в Instagram.

На фото 20 человек среднего возраста, но сообщается, что собрано уже более 120 тысяч подписей от всех россиян.

Активисты говорят, что не против вакцинации, а против принуждения и добавляют, что готовы сделать выбор даже не только за себя, а «за тех, кто сидит на диване».

Почему выбрана именно такая форма отстаивания своих прав – петиция, не имеющая юридической силы, и сбор на улице без масок, не уточняется.

cd9958a8e6fa8f81ce84f3fee44cdd61.jpg

На сайте с петицией сказано, что следующие шаги, – записать видео с теми, кто подписался, получить экспертное заключение и показать губернаторам.

Сегодня подобные митинги прошли и в других городах. Родственники осужденных участников «антиковидного» митинга собрались у Дома правительства в Северной Осетии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что леса Краснодарского края закрыли для посещения.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева, Туподар

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments