КРАСНОДАР, 1 августа, ФедералПресс. В Краснодарском крае приготовили самую большую порцию борща. 1100 литров позволили повару попасть в Книгу рекордов страны.
«Знаменитый шеф-повар Владимир Землянов готовился приготовить 700 литров традиционного кубанского блюда строго по старинному рецепту, а вместо этого сварил 1100 литров», – прокомментировали организаторы.
Достигнутый результат позволил повару попасть в Книгу рекордов страны: на Кубани зафиксировали самый большой объем сваренного в России борща.
Для приготовления такого объема борща использовалось сто килограмм мяса, 115 – свеклы, 50 – лука, 70 – картофеля, 120 – моркови.
Накормили борщом казаков местного районного общества.
Ранее редактор «ФедералПресс» писал, как будет достигаться снижение стоимости борщевого набора.
Фото: пресс-служба организаторов мероприятия