Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Как на Черном море пройдет туристический сезон при «желтом уровне террористической опасности»

туристы
Для граждан будет действовать ряд правил

КРАСНОДАР, 11 апреля, ФедералПресс. Источники сообщают, что на граничащих с Украиной территориях могут ввести «желтый уровень террористической опасности». «ФедералПресс» посмотрел, как это может сказаться на туристическом сезоне в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Ростовской области и в Крыму.

«Высокий (желтый) уровень террористической опасности вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта», – указано на портале «Национального антитеррористического комитета».

Согласно представленному на портале НОК порядку, во всех общественных местах, в том числе улицах, парках и скверах, а также на всех видах портов, вокзалах и аэропортах будут выставлены дополнительные патрули, в том числе с кинологами.

Усиливаются мероприятия по досмотру граждан, а также ужесточается контроль за соблюдением порядка регистрации и снятия с учета граждан по месту их пребывания – в том числе в гостиницах.

Гражданам, по возможности, рекомендуется избегать мест массового скопления людей, а также всегда при себе нужно иметь документы. Нужно обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

Также не рекомендуется передвигаться с крупногабаритными сумками, чемоданами или же рюкзаками.

Ранее стало известно, что ожидает юг России в ближайшую неделю.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати