Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Эксперты составили список минусов жизни в Сочи

Низкие зарплаты, высокие цены на жилье, наводнения вошли в топ минусов Сочи
Низкие зарплаты, высокие цены на жилье, частые наводнения вошли в топ минусов

СОЧИ, 25 июля, ФедералПресс. Многие россияне стремятся сменить место жительство и переехать ближе к морю. Эксперты составили топ минусов жизни в Сочи. В списке есть пункты, связанные с погодой и географическими особенностями курорта.

«Ливни, которые провоцируют настоящие потопы, способны не только сильно испортить настроение, но и повредить имущество», – сообщают «Тонкости туризма».

К минусам также можно отнести горную местность и серпантины – автомобилисты, не привыкшие к такому, жалуются на неудобства, связанные с этой особенностью. Некоторым не нравится, что из-за того, что частные дома расположены не на одном уровне, становишься невольным свидетелем жизни соседей снизу.

Местные жители также к минусам отнесли наличие насекомых. По их словам, можно встретить гигантских тараканов, которые в пять раз крупнее обычных.

Переезжающим в Сочи кажется, что весь курорт так же развит, как его центр. Но на окраинах города могут, например, не работать светофоры. А общественный транспорт не всегда ходит по расписанию минута в минуту. Эксперты также отмечают, что в Сочи не хватает врачей и мастеров по маникюру высокого уровня, ради этого приходится ездить в Краснодар.

«Контакты хороших мастеров маникюра и парикмахеров тут передают от поколения поколению. Даже в популярных салонах можно нарваться на плохого специалиста», – говорится в сообщении.

К минусам также отнесли перенаселенность курорта и большое количество мошенников, спекулирующих на аренде и продаже жилья. Отмечается, что снять квартиру на окраине можно не дешевле 40 тысяч рублей в месяц, а объявления с «заманчивыми» ценами – фейки. Тем, кто планирует устроиться в Сочи на работу в найм, не стоит рассчитывать на зарплату выше 45 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сочи устранили последствия наводнения и позволили туристам купаться в море.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати