Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарские парламентарии обсудили развитие единого цифрового контура в здравоохранении

Здравоохранение Краснодар
Цифровизация здравоохранения активно идет на Кубани

КРАСНОДАР, 28 ноября, ФедералПресс. В Законодательном собрании Краснодарского края прошло заседание, на котором были рассмотрены этапы цифрового контура в здравоохранении. Председатель парламента Юрий Бурлачко рассказал о целях проекта.

«Успешная реализация федерального проекта «Создание единого цифрового контура» будет способствовать достижению основных целей национального проекта «Здравоохранение». Она позволит быстрее внедрить персональный подход к профилактике, диагностике и лечению, обеспечит доступность медицинской помощи, в том числе консультаций узких специалистов, для пациентов в регионах», – считает Юрий Бурлачко.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов в ходе заседания рассказал, что создание единого цифрового контура в крае идет с 2019 года. Главными задачами является оснащение медицинских учреждений необходимо современной техникой, позволяющей работать более качественно.

На сегодняшний день 54 тысячи медицинских работников обеспечены компьютерами и периферийным оборудованием, функционирует более 33 тысяч автоматизированных рабочих мест, средствами электронной подписи оснащены свыше 17 тысяч медработников.

В завершении заседания Юрий Бурлачко отметил, что главная цель цифровизации медицины – это повышения качества и доступности медицинской помощи для жителей Кубани.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Краснодар погряз в коммунальных авариях. Сначала в городе были проблемы с водой, потом – с электричеством.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати