Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава сельской администрации на Кубани получил наказание в виде обязательных работ из-за бюста Ленина

Ленин администрация
Глава администрации получил суровое наказание

ОТРАДНАЯ, 3 февраля, ФедералПресс. Глава сельской администрации Отрадненского района получил двадцать часов обязательных работ. Причиной стали неправильно оформленные охранные документы на бюст Ленина.

«Администрации сельского поселения придется выплатить штраф на сумму 100 тысяч рублей. А ее глава получил наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Постановление суда вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Изначально было назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей с администрации и 15 тысяч рублей с главы. Виновные не оплатили штрафы вовремя, и им назначили наказание за неуплату административного взыскания в срок.

Объектом культурного наследия, из-за которого назначили обязательные работы, стал бюст Ленина, установленный у здания сельского Дома культуры в 1967 году.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал рейтинг Законодательного собрания Ростовской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати