Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Более 180 красноярцев получили финансовую помощь на открытие своего дела

Размер финансовой помощи на сегодня варьируется от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей
Размер финансовой помощи на сегодня варьируется от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 19 мая, ФедералПресс. С начала текущего года 183 жителя Красноярского края получили материальную поддержку на открытие собственного дела. Только за апрель это число получателей достигло 42, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Размер финансовой помощи на сегодня варьируется от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей и зависит от района проживания. Деньги выделяются по линии регионального агентства труда и занятости населения.

В частности, 12 апрельских получателей из Бирилюсского, Саянского, Енисейского, Канского, Минусинского, Ирбейского и Казачинского районов расчитывают организовать фермерское хозяйство, также в Енисейском районе речь идет о создании строительной компании, в Железногорске - выездная детская научная лаборатория, в Минусинске – кабинет дополнительного образования. В Красноярске на ранее выделенные средства уже начал деятельность учебно-методический центр для детей с ограниченными возможностями.

«Я давно планировала открыть свой центр. По образованию я – учитель-дефектолог, в прошлом году Центр занятости направил меня на обучение основам предпринимательства. Имеющиеся знания я решила использовать при написании бизнес-плана в этом году. Специалисты отделения занятости населения по Кировскому району Красноярска подробно объясняли каждый шаг, всегда были на связи, советовали различные семинары», - рассказала инициатор красноярского проекта Сияра Алибекова.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1