Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярские бизнесмены получили льготные кредиты на 150 млн рублей

Предельная ставка сократилась с 8,5% до 7% годовых
Предельная ставка сократилась с 8,5% до 7% годовых

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Красноярском крае представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые с начала года получили льготные кредиты более чем на 150 млн рублей. Условия были установлены правительством РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Займы доступны не только представителям малого и среднего бизнеса, но и самозанятым. Деньги можно потратить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств», – напомнили в пресс-службе.

Программа была принята в 2019 году с расчетом до 2024 года. 11 января ее условия были скорректированы – предельная ставка сократилась с 8,5% до 7% годовых. Государство при этом выплачивает банкам компенсацию за недополученную прибыль. Программа является составной частью проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

По обновленным условиям Сбербанк выдал кредитов уже на сумму свыше 101 млн рублей, «МСП Банк» – более чем на 50 млн рублей. Всего же в регионе участниками программы стали около 20 банков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Государственная дума рассматривает возможность сокращения программы льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1