Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские инновационные проекты получат господдержку

Участие в КРИТБИ позволит резидентам использовать различные виды помощи
Участие в КРИТБИ позволит резидентам использовать различные виды помощи

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, ФедералПресс. Четыре компании приняты в число резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Специалисты бизнес-инкубатора помогают стартапам в привлечении инвестиций, оказывают экспертную поддержку для продвижения продукции на российском рынке. Мы всегда рады видеть в КРИТБИ талантливых предпринимателей и разработчиков», – прокомментировал глава инкубатора Сергей Басистый.

В частности, поддержку инкубатора получит технология Rutas 4K для предприятий, которая повышает надежность систем электроэнергетики на промышленных объектах, проект создания машин для переработки отходов древесного производства, разработка голосового ассистента для обучения и поддержки продавца-консультанта, а также шоколадный продукт с использованием сублимированного папоротника и порошка из проросшей пшеницы.

Участие в КРИТБИ позволит резидентам использовать различные виды помощи – от консультационных по широкому кругу вопросов до сканирования и 3D-моделирования и возможности получения финансирования по линии Фонда содействия инновациям и инновационного центра Сколково.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске было организовано обучение по программам Сколково и КРИТБИ для студентов, аспирантов, молодых ученых и будущих лидеров научно-технологических проектов.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1