Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае трудоустроили уволенных офицеров

Для таких соискателей были организованы курсы обучения и повышение квалификации
Для таких соискателей были организованы курсы обучения и повышение квалификации

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Центры занятости населения в Красноярском крае за минувший год помогли с трудоустройством 130 солдат и офицеров, уволенных с военной службы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В большинстве своем бывшие военнослужащие при содействии службы занятости обрели рабочие места в строительной и транспортной сферах, на обрабатывающих производствах и предприятиях по ремонту автомобилей», – пояснили в правительстве.

Для 34 таких соискателей были организованы курсы обучения и повышение квалификации. Подготовка шла по направлениям разных категорий водителей, машиниста бульдозера, тракториста, электрогазосварщика, повара, менеджера по логистике.

Как сообщал «ФедералПресс», с начала нынешнего года благодаря содействию центров занятости населения работу смогли найти уже более 2,1 тысячи жителей Красноярска. Это на 500 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на данный момент в городе активны больше 20 тысяч вакансий, больше трети из которых – с заработной платой в 50 тысяч рублей и выше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1