Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Более 5 тысяч кубометров топлива собрали спасатели под Норильском

Сбор нефтепродуктов
Спасатели увеличили сбор нефти чуть более чем в два раза

КРАСНОЯРСК, 9 июня, ФедералПресс. Под Норильском, где произошел разлив нефтепродуктов, спасатели собрали свыше 5 тысяч кубометров водонефтяной смеси. За счет привлечения авиации удалось ускорить переброску емкостей для сбора топлива.

К ликвидации последствий аварии под Норильском, где произошел разлив топлива, привлекли авиацию. Первый заместитель руководителя МЧС РФ Александр Чуприян на встрече с журналистами отметил, что за счет этого сбор топлива в емкости удалось увеличить в два раза.

«На данный момент собрано свыше 5 тысяч кубометров воднотопливной смеси с акватории. Это удалось благодаря новой технологии перебрасывания емкостей», – подчеркнул Александр Чуприян.

По словам заместителя руководителя МЧС РФ изначально на переброску емкостей с топливом требовалось до двух часов. Чиновник отметил, что пятна от разлива дизтоплива постоянно движутся по водоемам, поэтому спасателям нужно оперативно перебрасывать силы и средства по акватории, информирует ТАСС.

Отметим, что на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, которая входит в группу «Норникель» произошел разлив более 21 тыс. кубометров топлива в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара нефтепродуктов. Довольно много попало в водные объекты. По факту случившегося возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Нефтепродукты, разлившиеся после аварии на ТЭЦ-3, попали в озеро Пясино. В речке, которая вытекает из водоема и впадает в Карское море, топлива пока не обнаружили.

Фото: пресс-служба Норникель

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1