Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Александр Усс намерен добиться штрафа для «Норникеля» за разлив топлива

Александр Усс
Александр Усс отметил, что сейчас важно, чтобы финансовые средства были отправлены по назначению, и чтобы это могло повлиять в лучшую сторону на жизнь норильчан

КРАСНОЯРСК, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс направился в Москву, чтобы принять участие в заседании Совета Федерации.

Тему распределения средств, полученных в качестве компенсации экологического ущерба от компании «Норникель» после разлива авиатоплива на Таймыре, обсудят в Москве на заседании Совета Федерации. По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, как отмечает «Коммерсантъ», на сегодняшний день важно, чтобы выделенные на возмещение ущерба средства, были направлены по назначению.

«Важно обеспечить максимальные гарантии для получения этих средств на территорию, и для того чтобы, наш краевой бюджет не пострадал», – подчеркнул глава региона.

Отметим, что в начале этой недели Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправку в Бюджетный кодекс (БК) РФ, где уточняются особенности зачисления платежей по возмещению вреда, причиненного водным объектам. Данный закон позволяет направить штраф от аварии в Норильске в федеральный бюджет вместо местного.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая на территории ТЭЦ-3 произошел разлив более 20 тыс. тонн дизельного топлива. Горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, последняя впадает в озеро Пясино. По факту было возбуждено несколько уголовных дел.

Фото: sobranie.info

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1