Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

На месте аварии в Норильске собрано более 200 тонн нефтепродуктов

Топливо
Топливо будет собрано в специальные емкости и вывезены с места ЧП

НОРИЛЬСК, 5 июня, ФедералПресс. В Норильске проведена локализация места разлива дизельного топлива. Специалисты МЧС продолжают работать на месте ЧП, собрано более 200 тонн горючего.

На реке Амбарная в Норильске продолжаются работы по ликвидации топлива. На данный момент, специалистами главного управления МЧС по Новосибирской области, которые оказывают поддержку в ликвидации нефтепродуктов, собрано более двухсот тонн горюче-смазочных материалов.

Известно, что все топливо собирается в специальные баки, которые будут в дальнейшем вывезены с места ЧП, правда произойдет это вероятно не раньше, чем зимой. В расчистки акватории, а также грунта задействовано сто спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области, а также спасатели Росморречфлота. В дальнейшем численность спасателей увеличится до 500 человек. Сейчас под Норильском развернут полевой лагерь группировки МЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив топлива. В результате порядка 21 тыс тонн нефтепродуктов попало в реку. Гринпис уже удвоил сумму ущерба в результате случившегося экологического ЧП.

Фото: morspas.com

Еще по теме:
Еще по теме:
Экспертное мнение:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1