Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Красноярские спасатели отработали ликвидацию утечки топлива

Согласно легенде, загрязнение произошло из-за разгерметизации узла учета дизтоплива при перекачке из железнодорожной цистерны
Согласно легенде, загрязнение произошло из-за разгерметизации узла учета дизтоплива при перекачке из железнодорожной цистерны

КРАСНОЯРСК, 25 сентября, ФедералПресс. В Красноярском крае в рамках командно-штабных учений спасатели отработали сценарий ликвидации утечки топлива, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно легенде, загрязнение произошло из-за разгерметизации узла учета дизтоплива при перекачке из железнодорожной цистерны на нефтебазе «Песчанка» АО «Таймырская топливная компания». Следствием этого стало возгорание и попадание топлива в Енисей.

Участие в учениях приняли свыше 100 спасателей и 36 единиц техники. В их задачу вошли установка боновых заграждений, отсыпка береговой линии, сбор водонефтяной смеси ее вывоз.

Учения являлись всероссийскими и проходили в разных регионах страны согласно поручению главы государства Владимира Путина. О ходе мероприятия в вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов с места событий сделал доклад заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Павлу Барышеву.

«Недочеты, которые были выявлены в ходе учений, в ближайшее время будут рассмотрены на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Нам необходимо сделать все, чтобы подобных аварий с розливом нефтепродуктов на территории нашего региона больше не происходило», - прокомментировал Цыкалов по итогам учений.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1