Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярским лесинспекторам передали снегоходы и аэролодки

Финансирование на техническое дооснащение специалистов край получил из федеральной казны на общую сумму почти 16 млн рублей
Финансирование на техническое дооснащение специалистов край получил из федеральной казны на общую сумму почти 16 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 24 сентября, ФедералПресс. Лесные инспекторы Красноярского края получили 18 единиц новой техники. Речь идет не только о патрульных машинах, но также о снегоходах, квадроциклах и аэролодках, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Финансирование на техническое дооснащение специалистов край получил из федеральной казны на общую сумму почти 16 млн рублей. Ее сборка частично проходила в Красноярске и Томске. Ожидается, что благодаря новым единицам транспорта инспекторы смогут чаще и эффективнее выполнять патрулирование, а также посещать в рамках проверок ранее недоступные отдаленные территории.

«В первую очередь у нас повысится выявляемость нарушений. Новая техника позволит проводить мониторинг и профилактические мероприятия с теми, кто находится на большом удалении в лесах. Дополнительно усилим контроль за лесозаготовителями, которые работают в отдаленных районах, куда сложно добраться без спецтехники», - объяснил заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Анвар Бикбов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1