Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярский «Краскон» повысил выпуск продукции благодаря нацпроекту

Предприятие присоединилось к нацпроекту в ноябре прошлого года
Предприятие присоединилось к нацпроекту в ноябре прошлого года

КРАСНОЯРСК, 24 сентября, ФедералПресс. Кондитерская фабрика «Краскон» из Красноярска смогла почти вдвое нарастить выпуск продукции на пилотном участке благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Предприятие присоединилось к нацпроекту в ноябре прошлого года. На протяжении полугода технологии бережливого производства внедрялись на участке по выпуску конфет с помадным корпусом. В результате производительность здесь возросла с 19 до 36 кг в сутки, хотя в качестве первоначальной задачи обозначалось 35 кг, рассказал генеральный директор компании Владимир Казанцев.

Кроме того, время протекания процесса сократилось с 31 до 8 часов, незавершенное производство – с 9 тонн до 5,9 тонн, стоимость складских запасов с 15 до 8 млн рублей.

Как рассказал краевой министр экономики и регионального развития Егор Васильев, «Краскон» стал 15 предприятием региона, успешно завершившим пилотный проект в рамках нацпроекта.

«Краскон» – это часть истории Красноярского края. Обновляя производство, предприятие фактически осуществляет инвестиционный проект, вкладывает в своих сотрудников, в оптимизацию производственных решений, в обновление оборудование. Для красноярцев наличие успешных производств означает не только рабочие места, качественную продукцию местных производителей по приемлемым ценам, но и гордость продолжения традиций», - добавил министр.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1