Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Грунтовые воды затопили два рудника «Норникеля»

Норильский никель рудник
Ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды

НОРИЛЬСК, 25 февраля, ФедералПресс. Работа двух рудников «Норильского никеля» приостановлена из-за подтопления грунтовыми водами. Последствия ЧП пока неизвестны. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Частичная приостановка рудника «Октябрьский» потребовалась в качестве превентивной меры для обеспечения безопасности наших сотрудников. Частично приостановлены работы и на руднике Таймырском, поскольку есть связанные выработки, и вода так же поступает на горизонт этого рудника. В настоящий момент, ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды», – сообщили главный операционный директор «Норникеля» Сергей Дьяченко.

В пресс-службе компании добавили, что последствия подтопления будут оценены только после окончания работ. Известно, что в день приостановки рудников акции компании упали свыше 7 % и по данным Forbes глава «Норникеля» Владимир Потанин перестал быть самым богатым миллиардером России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Норникель» отказался оспаривать решение суда о многомиллиардном штрафе. По словам председателя Совета директоров, решение позволит компании «двигаться дальше», и сконцентрироваться на реализации обнародованной в декабре стратегии устойчивого развития.

Фото: ОАО «ГМК „Норильский никель“»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1