Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Силовики задержали руководителя обогатительной фабрики в Норильске

Следственный комитет
По версии следствия, директор фабрики знал об аварийном состоянии здания, но не принял мер по приостановлению работ

НОРИЛЬСК, 24 февраля, ФедералПресс. Директор Норильской обогатительной фабрики задержан следователями. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Директор Норильской обогатительной фабрики задержан», – коротко подтвердили в пресс-службе следственного управления.

По версии следователей, руководитель предприятия, зная об аварийном состоянии здания дробильного цеха, не принял никаких мер по приостановлению работ, которые проводились с нарушением требований промышленной безопасности. Московские специалисты три года назад рекомендовали устранить выявленные дефекты, но рекомендованные мероприятия не были исполнены.

Обрушение на горно-обогатительной фабрике в Норильске произошло в преддверии праздников. Ремонт проводился силами компании «Норильскникельремонт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по ходатайству следователей задержаны начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт». Несколько человек в результате обрушения погибли, а пять человек с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1