Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Красноярскому научному центру присвоили статус мирового

Запуск объекта позволит к 2024 году создать более 70 тысяч новых рабочих мест
На заседании Совета под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко обсудили проект НОЦ «Енисейская Сибирь»

КРАСНОЯРСК, 12 июля, ФедералПресс. Проект научно-образовательного центра (НОЦ) «Енисейская Сибирь» признан центром мирового уровня. Такое решение было принято на заседании Совета под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«НОЦ «Енисейская Сибирь» внесет вклад не только в решение вопросов глобальной климатической повестки, но и в социальное, экологическое и экономическое развитие Красноярского края, республик Тыва и Хакасия, поможет улучшить региональный инвестиционный климат», – прокомментировал решение губернатор Александр Усс.

По словам главы региона, запуск объекта позволит к 2024 году создать более 70 тысяч новых рабочих мест и обеспечить поступление свыше 500 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Обороты предприятий малого и среднего бизнеса должны возрасти в 2,5 раза.

Согласно проекту, НОЦ объединит 28 ведущих научно-образовательных и производственных организаций региона и страны, став центром разработки новых технологий в области экологии.

Создание сети таких центров в стране предусмотрено параметрами национального проекта «Наука». Предполагается, что в 2024 году РФ войдет в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в приоритетных областях научно-технологического развития.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Красноярский климатический центр лидирует в конкурсе на федеральное финансирование.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments