Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Под Красноярском проверят землю, где произошел разлив мазута

Прокуратура
По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования

КРАСНОЯРСК, 11 октября, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура проводит проверку после разлива мазута на одном из земельных участков Емельяновского района Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Совместно со специалистами Росприроднадзора сотрудники прокуратуры обследовали земельный участок и выявили, что с одной из цистерн происходит утечка мазута», – отметили в прокуратуре.

Известно, что земельный участок находится в поселке Кедровый Емельяновского района на территории бывшего военного городка. Мазутные котельные были реконструированы, а сам мазут хранился в цистернах. Сотрудникам прокуратуры предстоит дать оценку соблюдения экологического законодательства, а также того, принимали ли местные власти меры по содержанию объекта коммунальной инфраструктуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в августе этого года под Норильском завершился сбор нефтепродуктов, которые попали в акватории рек Далдыкан и Амбарная. В ликвидации экологической аварии были задействованы не только силы и средства МЧС России и спасательного формирования «Морская спасательная служба», но и также краевого учреждения «Спасатель» и предприятий «Норникель».

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments