Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Минусинске начали улучшать качество воздуха

Трубы
В отопительный сезон жители жалуются на задымление и запах гари в воздухе

КРАСНОЯРСК, 22 сентября, ФедералПресс. В Минусинске, а также в двух городах Хакасии – Черногорске и Абакане работает делегация проектного офиса проекта «Чистый воздух» Минприроды РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для улучшения экологической ситуации предпринят комплекс мер. Первым шагом стало включение города в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Уже разработан проект комплексного плана мероприятий. Основной акцент сделан на переводе частных домовладений с печного отопления на альтернативные источники теплоснабжения», – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Глава ведомства подчеркнул, что подход будет комплексным и сейчас рассматривается возможность использования бездымного топлива.

Населенные пункты, о которых идет речь, выбраны не случайно. Все эти города находятся в так называемой минусинской котловине. Из-за особенностей рельефа в отопительный сезон в этих городах схожая экологическая обстановка. Сейчас Минусинск находится на особом контроле, поскольку в отопительный сезон жители массово сообщают на горячую линию ведомства о задымлении и запахе гари в воздухе.

Павел Борзых также подчеркнул, что работы по улучшению качества атмосферного воздуха начались в Ачинске и Лесосибирске. Эти города также включены в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Красноярского края утвердили госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» на ближайшие три года. Финансирование программы за это время составит порядка 3,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати