Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край на 96 процентов готов к посевной

Проблемы с кадрами в регионе  нет
Проблемы с кадрами в регионе нет

КРАСНОЯРСК, 13 апреля, ФедералПресс. Готовность к посевной в Красноярском крае оценивается на высоком уровне, рассказал вице-премьер регионального правительства - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

По его словам, готовность пахотных земель составляет сегодня 96%, завоз минеральных удобрений — 89% (34 тысячи тонн), заготовка семян — 100% (более 230 тысяч тонн), готовность техники — 87%.

«Чтобы посевная кампания стартовала согласно календарным агротехническим срокам, главам районов необходимо контролировать вопросы обеспеченности земледельцев горюче-смазочными материалами, кадрами, принять меры по соблюдению пожарной безопасности», - добавил министр.

Шорохов добавил, что проблемы с кадрами в регионе также нет. Из необходимых 3,5 тысяч механизаторов в штате сельхозпредприятий числится более 3 тысяч, еще 450 человек — в резерве.

«В крае вопрос привлечения кадров для посевной кампании остро не стоит, на сегодняшний день мы не видим рисков в этом направлении. Запросов от работодателей о дефиците трудовых ресурсов не поступало», - считает он.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1