Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В 18 районах Красноярского края началась предпосевная работа

Погодные условия позволили начать подготовительные мероприятия раньше, чем в прежние годы
Погодные условия позволили начать подготовительные мероприятия раньше, чем в прежние годы

КРАСНОЯРСК, 16 апреля, ФедералПресс. В Красноярском крае началось весеннее боронование — подготовка почвы перед посевной. Работа уже охватила 18 районов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил вице-премьер краевого правительства - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, погодные условия позволили начать подготовительные мероприятия раньше, чем в прежние годы.

«Есть основания полагать, что и яровой сев стартует примерно на неделю раньше, чем в прошлом году», - добавил он.

Одновременно решается вопрос обеспеченности удобрениями, семенами и ГСМ. Так, план завозу минеральных удобрений уже выполнен на 90%, при этом цены на них в этом году ниже до 13%. Полностью закрыта потребность в семенах. Готовность сельхозтехники находится на уровне 87%. В то же время горюче-смазочные материалы пока закуплены только на 43,5% от необходимого.

«Успешное проведение весенних полевых работ зависит от готовности сельхозтехники, обеспеченности хозяйств механизаторскими кадрами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и семенами. Все эти вопросы на контроле у Правительства края, районных администраций, сегодня они не вызывают опасений», - резюмировал министр.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1