Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае выделят дополнительно 200 млн рублей на инфраструктуру в муниципалитетах

В районах появятся новые коммунальные объекты
В районах появятся новые коммунальные объекты

КРАСНОЯРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Финансирование строительства инфраструктурных объектов в Красноярском крае до конца года вырастет почти на 203 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в региональную программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дополнительные средства будут направлены в первую очередь на строительство коммунальных объектов в муниципальных образованиях. Речь идет об очистных сооружениях и канализации в поселке Первоманск (Манский район), селе Новоселово (Новоселовский район) и проектировке водопровода в Емельяновском районе. Также будет разработана проектно-сметная документация станции водоподготовки в Бородино, возведены водопроводные сети в Чечеуле (Канский район) и Большой Ничке (Минусинский район), модернизированы водозаборы в Преображенском (Назаровский район) и Толстом Мысе (Новоселовский район).

Другими направлениями финансирования станут подготовка действующих коммунальных объектов в муниципальных образованиях к отопительному сезону и обеспечение жителей северных территорий углем.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1