Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край перевыполнил план по экспорту агропродукции на 50 %

Объемы экспорта в сумму оцениваются на 193,5 тысячи тонн
Объемы экспорта в сумму оцениваются на 193,5 тысячи тонн

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. Красноярский край в 2020 году экспортировал сельскохозяйственной продукции на 66,5 млн долларов. Это на 55 % больше, чем было запланировано в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Объемы международного экспорта продукции сельского хозяйства из Красноярского края в 2020 году составили 66,5 млн долларов. Это превышает план, обозначенный в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», более чем на 55 %. Об этом сообщили в пресс-слежбе регионального правительства со ссылкой на данные таможенников.

Около 80 % зарубежных поставок в общем объеме составили зерна и маслосемена. В частности, 26 млн долларов пришлось на зерновые, 27 млн долларов — на маслосемена, 7,9 млн долларов — на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, и еще 4,7 млн долларов – на другие продукты.

Объемы экспорта в сумму оцениваются на 193,5 тысячи тонн.

Как объяснил вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, достижению высоких показателей способствовали высокие экспортные цены и спрос на российское зерно в мире.

«В частности, преимущество красноярских зерновых в их высоком качестве. Так, 78% пшеницы нового урожая – продовольственное зерно. Отсутствие таможенных пошлин также способствовало наращиванию экспортного потенциала», – добавил он.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1