Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский центр «Площадь Мира» вошел в ТОП-50 влиятельных европейских музеев

Музей отмечен специальным ежегодным призом от комитета по культуре и образованию Парламентской ассамблеи Совета Европы
Музей отмечен специальным ежегодным призом от комитета по культуре и образованию Парламентской ассамблеи Совета Европы

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. Музейный центр «Площадь Мира», расположенный в центре Красноярска, вошел в число 50 самых влиятельных музеев Европы. Всего в списке три учреждения из РФ.

Музейный центр «Площадь Мира» из Красноярска отмечен в книге Revisiting Museums of Influence, в русской редакции – «Повторный взгляд на ведущие музеи: Четыре десятилетия инноваций в музеях Европы». Издание рассказывает о 50 учреждениях, совершивших инновационный прорыв в музейной деятельности и оказали влияние на другие мировые музеи. Его авторами стали исследователи Марк О'Нил, Йетта Сандаль и Марлен Мулиу из Европы.

Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, одним из факторов, способствовавших включению «Площади Мира» в список, стала награда специальным ежегодным призом от комитета по культуре и образованию Парламентской ассамблеи Совета Европы на основании рекомендации ии жюри Европейского музейного форума. Это произошло в 1998 году.

Другими отечественными учреждениями культуры, фигурирующими в книге, стали Ярославский художественный музей и екатеринбургский музей первого президента России Бориса Ельцина.

Фото: официальный сайт музейного центра«Площадь Мира»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1