Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край и Приангарье стали лидерами по числу финансовых пирамид

Черные кредиторы маскируются под микрофинансовые организации или ломбарды
Черные кредиторы маскируются под микрофинансовые организации или ломбарды

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, ФедералПресс. В прошедшем году в СФО было выявлено 190 черных кредиторов и 12 организаций с признаками финансовых пирамид. Больше всего – в Иркутской, Омской областях и Красноярском крае, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

«В 2020 году около половины всех выявленных по стране в целом финансовых пирамид действовали через Интернет. Их «проекты» были совершенно разными — вложения в криптовалюту, инвестиции на бирже, покупка недвижимости. Все чаще мошенники привлекают людей через «мессенджеры» и аккаунты в социальных сетях», – прокомментировал заместитель начальника главного управления Артур Музяев.

В Банке России добавили, что черные кредиторы маскируются под микрофинансовые организации или ломбарды и по-прежнему работали в основном в формате офисов, в то время как пирамиды все активнее осваивали онлайн-форматы.

Как сообщал «ФедералПресс», на фоне падения доходности по вкладам жители сибирских регионов стали активнее открывать индивидуальные инвестиционные счета.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments