Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Оборудование для крупнейшего арктического проекта прибыло на север Красноярского края

Проект принесет региону и муниципалитетам не менее 6 млрд рублей до 2028 года
Проект принесет региону и муниципалитетам не менее 6 млрд рублей до 2028 года

КРАСНОЯРСК, 12 апреля, ФедералПресс. В порт Диксон прибыло свыше 170 единиц оборудования для строительства кластера по производству концентратов из коксующихся углей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Уже сейчас очевидно, что речь идет не менее чем о двух тысячах новых рабочих мест, строительстве автодорог, объектов социально-бытового назначения. Эта инфраструктура будет работать и на бизнес, и на жителей северных территорий», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Основу кластера составит Сырадасайское месторождение, которое входит в число крупнейших в мире в своем классе. Ресурсная база оценивается в 5 млрд тонн угля. Предполагается, что проект принесет региону и муниципалитетам не менее 6 млрд рублей до 2028 года.

В состав проекта входит строительство угольного разреза, мощность которого на первоначальном этапе составит 5 млн тонн в год, а затем возрастет вдвое. Также здесь появится обогатительная фабрика, широкая транспортная, энергетичесая и прочая инфраструктура. Инвестиции оцениваются в 45 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Северо-Енисейском районе Красноярского края будет построена обогатительная фабрика стоимостью более 40 млрд рублей. Соответствующее соглашение планируется подписать в рамках Красноярского экономического форума – 2021.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments