Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярским производителям хлеба дали денег на сдерживание цен

В апреле-мае в крае было реализовано 1,3 тысячи тонн хлеба по сниженной цене
В апреле-мае в крае было реализовано 1,3 тысячи тонн хлеба по сниженной цене

КРАСНОЯРСК, 9 июня, ФедералПресс. Мукомолы и хлебопеки Красноярского края получили господдержку в размере свыше 25 млн рублей. Эта мера должна помочь в сдерживании цен на социально значимые продукты, рассказали в региональном правительстве.

«Продукты первой необходимости должны оставаться доступными для всех жителей края и при этом быть качественными – это наш приоритет. Рост продовольственной инфляции сейчас идет во всем мире, и задача федеральной и региональной власти – защитить население от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку и готовую продукцию», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

В апреле представители отрасли уже получили господдержку на сумму до 43 млн рублей. На эти деньги было закуплено больше 38 тысяч тонн пшеницы, и впоследствии реализовали в апреле-мае 1,3 тысячи тонн хлеба по сниженной цене.

Всего на поддержку мукомолов и хлебопеков региона в текущем году планируется направить 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщал «ФедералПресс», губернатор Красноярского края Александр Усс в рамках интервью «ФедералПресс» рассказал об основных инвестиционных проектах, взаимоотношениях с крупнейшими компаниями и туристической привлекательности региона.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments