Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Интернет появится в 37 отдаленных селах Красноярского края

Работы идут в рамках государственной программы «Развитие информационного общества»
Работы идут в рамках государственной программы «Развитие информационного общества»

КРАСНОЯРСК, 9 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае до конца года будут построены базовые станции в 37 отдаленных малочисленных населенных пунктах, рассказали в региональном правительстве.

«Из них за счет краевого бюджета услуги связи появятся в 12 территориях, за счет федерального – в 25-ти», – добавили в правительстве.

Работы идут в рамках государственной программы «Развитие информационного общества». Она реализуется в регионе с 2017 года и за это время обеспечила доступом во всемирную сеть до 28 тысяч человек, мобильной связью – свыше 37 тысяч человек. В прошлом году ее действие продлили еще на два года.

Перечень населенных пунктов, где программа будет реализовываться за счет федеральных денег только формируется, а список территорий, где работы профинансирует краевой бюджет уже определен. В трех из них уже завершились конкурсные процедуры и определились подрядчики.

Как сообщал «ФедералПресс», на данный момент 99,2 % жителей Красноярского края обеспечены сотовой связью, 97,9 % населения имеют доступ в интернет.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments