Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские предприниматели получили льготных кредитов на 170 миллионов

Деньги в основном направлялись на приобретение оборудования
Деньги в основном направлялись на приобретение оборудования

КРАСНОЯРСК, 5 июля, ФедералПресс. Бизнесмены Красноярского края с начала года получили 97 льготных займов в сумме более чем на 172 млн рублей по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Я не планировал брать заем на открытие третьего кафе, но центры «Мой бизнес» мне порекомендовал товарищ. И я решился, ведь открывать заведение можно по-разному: можно на всем экономить, а мне хотелось сделать «конфетку». Взяли заем, купили оборудование, готовимся к открытию», – поделился директор ООО «Триера» Дмитрий Староверов из Железногорска.

Этот предприниматель получил 3 миллиона рублей в рамках специального продукта для моногородов с пониженной процентной ставкой. Другими получателями стали, в частности, красноярская стоматологическая клиника «Белая волна», которая взяла заем на ту же сумму на приобретение специализированного оборудования, и ООО «Иваново» из Новоселовского района, которое получило 5 млн рублей на покупку трактора и строительство зернохранилища.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мукомолы и хлебопеки Красноярского края получили господдержку в размере свыше 25 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments