Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Золотодобытчики из Красноярска недоплатили в бюджет свыше полутора миллиардов рублей

Золотодобытчики
Золотодобытчики занижали платежи за негативное воздействие на окружающую среду

КРАСНОЯРСК, 18 октября, ФедералПресс. Предприятие, которое занимается золотодобычей в Красноярском крае, недоплатило в бюджет солидную сумму денег – свыше полутора миллиардов рублей. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Компания «Соврудник», занимающаяся добычей золота в Красноярском крае, систематически занижала платежи по НВОС. В 2018 году предприятие не заплатило 242 миллиона рублей, в 2019 – 271 миллион, а за 2020 – 1,3 миллиарда! В общей сложности – 1,8 миллиарда!», – возмутилась руководитель федерального ведомства.

Светлана Радионова отметила, что золотодобытчики наплевательски относятся к природе.

«Возникает ощущение, что при виде золота руководители компаний просто сходят с ума, как в книгах про Клондайк. Давайте пока отложим художественную литературу и вспомним, что добыча золота в 2021 году – стандартная процедура, со своими нормативами и требованиями закона. Их нужно соблюдать. А нарушитель – платит», – резюмировала глава ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края после проверки очистных сооружений местного свинокомплекса выявили массу нарушений.

Фото: magadan.49gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments