Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Москве обсудили перспективы организации грузовых авиаперевозок в Красноярском крае

Встреча Александра Усса с Александром Исайкиным
Президент ГК «Волга-Днепр» отметил, что намерена сформировать профессиональный коллектив для работы в сибирском регионе

КРАСНОЯРСК, 20 октября, ФедералПресс. На этой неделе губернатор Красноярского края Александр Усс и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Александр Исайкин обсудили возможность организации межрегиональных и международных грузоперевозок. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, об этом говорится в соглашении, которое было подписано на ПМЭФ-2021.

«Удачное географическое расположение и развитая логистическая инфраструктура позволят успешно реализовывать проект расширения аэропорта, а совместно созданный Центр компетенций поможет оперативно готовить кадры для комплекса», – подчеркнул глава региона.

Александр Усс рассказал президенту компании о том, что в аэропорту столицы Красноярского края, где месяц назад запущена в эксплуатацию обновленная магистральная рулежная дорожка, позволило увеличить пропускную способность в несколько раз. Кроме того, в аэропорту продолжается реализация проекта по строительству нового грузового терминала.

В финале рабочей встречи Александр Исайкин подчеркнул, что компания намерена сформировать профессиональный коллектив для работы в Красноярском крае и это позволит успешно реализовывать многие направления для сотрудничества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка планируют создать международный транспортно-логистический и производственный хаб, который будет представлять собой особую экономическую зону.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments