Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Эксперты оценили итоги налогового спецрежима для Арктики

Речь не идет о выделении Арктики как федеральной территории
Речь не идет о выделении Арктики как федеральной территории

НОРИЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. Специальный налоговый режим, действующий для резидентов Арктической зоны РФ с прошлого года, полностью себя оправдывает. За прошедшее время здесь зарегистрировалось 266 юрлиц. Об этом «ФедералПресс» рассказал заместитель директора по вопросам регионального развития информационно-аналитического центра Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Максим Данькин.

«На сегодня мы видим положительную динамику – количество резидентов растет, и потому есть уверенность, что данный механизм оказался востребованным и успешным», – отметил он.

Максим Данькин добавил, что по итогам реализации спецрежима будут приниматься решения по донастройке этого механизма. Однако, скорее всего, речь не идет о выделении Арктики как федеральной территории по аналогии с кубанским «Сириусом», потому что «на сегодняшний день такое решение было бы избыточным».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стратегическая сессия «Норильск-2035» собрала представителей власти всех уровней, инвесторов, представителей госкорпораций, ученых, архитекторов, экспертов и простых жителей города.

Фото: пресс-служба «Норильского никеля»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати