Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Чиновники администрации Норильска ответят в суде за гибель людей под лавиной

Сход лавины в Норильске
Снежная лавина сошла со склона горы Отдельная

НОРИЛЬСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Норильске завершили расследование уголовного дела о гибели трех человек в результате схода снежной лавины на горе Отдельная. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, семь чиновников предстанут перед судом.

«Бывший начальник управления ГО и ЧС, четверо сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и два сотрудника управления имущества администрации Норильска обвиняются в халатности, которая привела к гибели людей. Уголовное дело направлено прокурору для последующей передачи в суд», – отметили в пресс-службе.

По версии следствия, обвиняемые получили информацию об опасности схода лавин в новогодние праздники, но по неизвестным причинам не оповестили об этом местных жителей. Кроме того, туристы, приехавшие отдохнуть в загородные дома в районе горы Отдельная, также не подозревали о надвигающейся опасности. В ходе разбирательств выяснилось, что трое погибших и пострадавший подросток проживали в загородном доме незаконно, а чиновники администрации Норильска отразили в проверочных документах заведомо ложные сведения об отсутствии этого дома на территории горы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 8 ноября со склона горы сошла лавина. В результате три человека, включая полуторагодовалого ребенка, погибли, а 14-летний подросток получил серьезные травмы. Помимо этого, пострадали еще двое жителей Норильска.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати